当前位置:首页>新闻中心>工作动态
呵护生命 传递大爱——青海省人体器官捐献青海红十字医院志愿服务分队成立
发布时间:2019-08-31      来源:青海省红十字会

8月27日,青海红十字医院建院70周年、青海红十字医院冠名30周年暨“健康中国、精准支医”推进会之际,青海省第一支人体器官捐献志愿服务分队在青海红十字医院成立,青海省红十字会党组成员、副会长才让卓玛出席会议致辞并向志愿服务分队授旗。

 

人体器官捐献志愿服务分队的成立,标志着青海省人体器官捐献志愿服务组织体系进一步健全,工作更加规范、有序,必将推动青海省人体器官捐献工作持续健康发展,为推动青海省医学事业和红十字人道事业发展取得新进步、为推进健康青海建设做出新贡献。

器官捐献是一种高尚的行为,也是生命的延续、大爱的延伸。我们要深刻认识开展人体器官捐献工作的重要意义,健全机制,完善机构,不断扩大人体器官捐献志愿者服务队伍,强化人体遗体器官捐献协调员培训等,大力宣传、积极呼吁社会各界人士参与支持人体器官捐献事业,稳步推进人体器官捐献工作,让“生命的美意”永续相传。

(资料来源:青海省红十字会)