当前位置:首页>新闻中心>工作动态
黑龙江省举办“器官捐献,生命接力”人体器官捐献宣传活动
发布时间:2019-07-22      来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心

2019年7月19日下午,在哈尔滨圣-阿列克谢耶夫东正教堂广场,为宣传普及人体器官和遗体、眼角膜捐献的相关知识和政策法规,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心组织志愿者们共同举办了以“器官捐献、生命接力”为主题的人体器官捐献宣传动员活动。

活动当天,黑龙江省人体器官捐献管理中心的工作人员和志愿者向周围路过的居民介绍了可通过微信关注“中国人体器官捐献”公众号和登陆“中国人体器官捐献管理中心”的网站来完成志愿捐献器官的网上登记,并向附近居民讲解我国人体器官和遗体、眼角膜捐献的相关知识和政策法规。

保洁员、大学生以及附近居民纷纷对人体器官、遗体和眼角膜捐献的相关知识表现出很浓的兴趣,有很多居民认真的阅读了宣传册,了解着有关于器官捐献的各方面知识和法规。

工作人员和志愿者也扩大宣传范围,在广场周围停放的二百余辆车的风挡处放置了宣传册。

志愿者们对前来咨询器官捐献的居民耐心详细的进行着解答。现场有十余名热心公益事业的居民都微信关注了“中国人体器官捐献”公众号,并有三人登记注册成为了“人体器官捐献志愿者”。

通过这次活动的宣传推广,大多数市民表示非常认可通过微信和网页注册成为“人体器官捐献志愿者”这种方式,也使各行各业的人士广泛了解这项造福全民的事业,相信通过此次宣传活动会更好的推动黑龙江人体器官捐献事业的发展。

(资料来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心)