当前位置:首页>新闻中心>工作动态
重庆市启动“生命光彩大爱传承”——关爱器官、遗体捐献者家庭公益活动
发布时间:2019-06-28      来源:传媒视点

6月21日, 为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造“无偿捐献光荣”的良好社会氛围,全面提升对捐献家庭的综合保障水平。重庆市红十字基金会“祥云关爱资金”正式成立,将面向社会各界募集善款,传递爱心。

来自重庆市各行业的40多名爱心企业家参与了本次活动,重庆喜联科技发展有限公司,重庆新视界渝中眼科医院,重庆惠龙轩环保科技有限公司等6家爱心企业向重庆市红十字基金会“祥云关爱资金”捐出善款,用于帮助捐献者和其家庭,系统提升服务弱势群体的工作水平,共同推进红十字关爱生命工作健康发展。

重庆市红十字基金会胡泽生秘书长、重庆市器官捐献管理中心周学跃主任,亲自为这些爱心企业颁发爱心铜牌,高度赞扬他们的爱心奉献精神,衷心感谢他们对 重庆市红十字会工作的支持。

 

喜联集团常务副总裁黄昶皓代表爱心企业发言,他呼吁全社会更多的爱心企业团结在红十字这面公益旗帜下。捐资不分多少,善举何言先后。

本次活动同时启动了“生命光彩大爱传承”——关爱器官、遗体捐献者家庭公益话动。尊重捐献者,让爱心得到弘扬。通过救助贫困捐献者的家庭,让更多的人体会“生命如花,大爱永生”的真谛,从而使更多的爱心市民参与到遗体和人体器官捐献志愿者行列,让文明之花盛开在重庆大地。

活动结束后,爱心企业家们参观了重庆市红十字历史文化陈列馆。系统的了解了重庆市红十字会在备灾救灾、扶危济困、卫生救护、防病治病等方面的工作内容。

(资料来源:传媒视点)