当前位置:首页>新闻中心>工作动态
辽宁省阜新市捐献者享受多道“免费大餐”
发布时间:2017-05-11      来源:中国人体器官捐献管理中心



  造血干细胞捐献和遗体、器官(组织)捐献是造福社会、荫及后人、点燃生命希望的善举,也是践行社会主义核心价值观的具体行动。为弘扬捐献者的无私奉献精神,认真落实阜新市人民政府“关于倡导遗体、器官(组织)和造血干细胞捐献工作”的部署,阜新市旅游发展委员会和阜新市红十字决定向成功捐献造血干细胞志愿者本人及遗体、器官(组织)捐献者的1位直系亲属(父母、子女、配偶),颁发公益旅游卡,享受进入阜新市海棠山等14个景区减免门票待遇。阜新市首批公益旅游卡从2017年5月8日起启用。
  另外,经阜新市民政局、财政局同意,阜新市人体器官捐献者在享受免费政策(辽民发〔2015〕14号)的基础上(即对符合条件的免费对象,免除原有的五项基本殡葬服务费用;骨灰在殡仪馆寄存的,免除5年骨灰寄存费;骨灰进入城乡公益性公墓安葬的,实行免费安葬;骨灰进入国办经营性公墓安葬的,公墓运营单位应根据有关证明材料,给予适当优惠和减免),又减免了告别厅费用,同时减化审批程序,为捐献者家属开通绿色通道。

  

  近日,辽宁省阜新市造血干细胞捐献者及遗体、器官(组织)捐献者家属都拥有了一张“公益旅游卡”,持卡者将享受阜新市14个旅游景区的“免费大餐”。