当前位置:首页>新闻中心>工作动态
辽宁省盘锦市开展遗体器官捐献者缅怀纪念活动
发布时间:2016-04-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

2016年4月2日,辽宁省盘锦市红十字会、卫生计生委、文明办以及辽宁省盘锦市鹤栖园公墓管理处工作人员、医疗机构、捐献者家属及受益代表等数百位爱心人士聚集在一起,在辽宁省盘锦市人体器官捐献纪念园举行以“生命在奉献中延续”为主题的“2016年辽宁省盘锦市遗体器官捐献者缅怀纪念活动”,共同献上对逝者的奠念和哀思。

和风细雨祭英魂,化作春泥更护花。从今年起,辽宁省盘锦市将每年的4月2日定为盘锦市遗体器官捐献者缅怀纪念日。4月2日当天,数百名来自社会各界的爱心人士参与以“生命在奉献中延续”为主题的“2016年辽宁省盘锦市遗体器官捐献者缅怀纪念活动”。人们在苍翠的松柏和簇簇表达哀思的花束前伫立,向我市人体器官捐献纪念碑行注目礼,致祭文,脱帽鞠躬,敬献鲜花及挽联,参加“我在盘锦——我为器官捐献者祈福”活动。

公祭仪式中,捐献者家属代表、遗体捐献者陈庆春的儿子陈军先生,代表2005至2015年度7名捐献者家属致词。辽宁省盘锦市器官移植受益者代表冉正东致感恩词。大连理工大学的在校大学生代表侯项然及人体器官捐献志愿服务队队长杜丽梅依次发言,表达了对捐献者精神的崇敬。从今年开始每年清明前夕,新增的捐献者名字就会被镌刻于“盘锦市人体器官捐献者纪念碑”上,以表达大家对捐献者的尊敬和缅怀之情,感悟奉献精神,感恩爱的传承和生命的接力。