当前位置:首页>新闻中心>工作动态
让生命在奉献中延续 辽宁省辽阳市红十字会开展器官捐献宣传活动
发布时间:2016-04-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

3月31号,辽宁省辽阳市红十字会在辽阳市西关步行街广场开展了主题为“让生命在奉献中延续”的器官捐献宣传活动。

活动选择了在“清明节”这个有特殊意义的日子开展,希望人们在用传统方式祭奠缅怀亲人的同时,还能选择和接受另一种方式,就是在自己或亲人去世时将可用的器官捐献给器官衰竭患者,让生命在奉献中延续。

为使更多的群众参与此次宣传,活动现场选择了辽阳市最繁华的商业区西关步行街广场。辽宁省辽阳市红十字会常务副会长许刚亲临现场全程指挥宣传活动。活动通过设置拱门、悬挂宣传条幅、摆放展板、发放遗体(器官)捐献知识宣传单、组织辽阳市冠名医院以开展义诊、现场报名登记等方式开展宣传。还举办了千人签名为人体(器官)捐献志愿者祈福活动,以宣传遗体(器官)捐献知识,传递爱心。为了提高器官捐献的群众知晓率,让更多的人了解人体(器官)捐献的意义,并积极的参与其中,辽宁省辽阳市红十字会还邀请了辽阳日报、辽阳电视台、千山晚报等多家新闻媒体现场采访和跟踪报道。活动现场有近20人登记,还有多名群众领取了遗体(器官)捐献宣传单和登记表,表示将认真考虑,并和家人商量决定后再适时到红十字会进行登记。

近年来,辽宁省辽阳市红十字会以“博爱送万家”、“红十字博爱周”等大型活动为契机,并通过发放宣传单、电视滚动字幕等多种形式,积极开展人体器官宣传、动员、组织工作。经过不懈努力,人体器官捐献志愿者队伍不断扩大,截止目前,辽宁省辽阳市遗体(器官)捐献志愿登记120余人,实现遗体(器官)捐献2例,眼角膜捐献5例。许刚同志表示,在未来的工作中,辽阳市红十字会将继续加大宣传力度,倡导移风易俗,号召全社会改变传统观念,希望越来越多的人能够理解、支持、参与遗体(器官)捐献,让生命在奉献中延续。