当前位置:首页>新闻中心>工作动态
辽宁省葫芦岛市红十字会与市卫生计生委联合召开全市人体器官捐献推进会
发布时间:2016-04-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

为了进一步依法有序的推进辽宁省葫芦岛市人体器官捐献工作,挽救更多生命,3月29日下午,辽宁省葫芦岛市红十字会与市卫生计生委联合召开辽宁省葫芦岛市人体器官捐献推进会,来自葫芦岛市区两级卫生计生委主任、市县两级中心医院主管院长、县级红十字会常务副会长及各级医院相关科室负责同志近70人参加了此次会议。

会议还邀请了辽宁省红十字会器官捐献办公室主任李鸣川为大家讲解全省人体器官捐献工作的发展历程及现行公民逝世后器官捐献体系。

辽宁省葫芦岛市卫生计生委副主任魏春宁出席会议并作了讲话。他要求“卫生计生系统、医疗单位要充分认识做好人体器官捐献工作的重大意义;要以高度的责任感、使命感做好人体器官捐献工作”。他认为“市红十字会为器官捐献事业做了很多艰苦的努力”。他强调“人体器官捐献是一项重要而艰巨的工作,是一项复杂的系统工程,需要卫生计生部门和红十字会团结协作,紧密配合,从对国家、对人民、对事业负责的高度,充分认识人体器官捐献工作的重要性,齐心协力做好辽宁省葫芦岛市的人体器官捐献工作”。

辽宁省葫芦岛市红十字会常务副会长马艳莉宣布葫芦岛市人体器官捐献委员会名单。