当前位置:首页>新闻中心>工作动态
黑龙江省齐齐哈尔市红十字会举行遗体及眼角膜捐献者清明缅怀祭扫活动
发布时间:2016-04-08      来源:中国人体器官捐献管理中心

 清明节,为缅怀遗体及眼角膜捐献志愿者无私奉献精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,4月1日上午,黑龙江省齐齐哈尔市红十字会在仙鹤墓园举行遗体及眼角膜捐献者清明缅怀祭扫活动。

黑龙江省齐齐哈尔市红十字遗体(眼角膜)、器官捐献志愿服务队、遗体(眼角膜)捐献实现者家属及志愿者、齐齐哈尔医学院的学生、《鹤城晚报》爱心大联盟、齐齐哈尔自驾游总会、齐齐哈尔市铁锋区通东街道人民社区红十字志愿者服务队等200多人参加了此次活动。

活动现场所有人向遗体(眼角膜)捐献者肃立默哀。随后,进行了庄严的鲜花、系红丝带仪式。现场人员将手中的鲜花默默摆放在纪念碑前。医学院的学生们将手中的红丝带系在爱心架上,为捐献者祈福,表达哀思,共同缅怀遗体及眼角膜捐献者。红十字遗体(眼角膜)器官捐献志愿服务队代表肖军作现场发言。在祭扫活动中,共有11名志愿者现场登记遗体及眼角膜捐献志愿书。

截至2016年4月1日,黑龙江齐齐哈尔市红十字会登记遗体及眼角膜捐献志愿者312人,其中有76人实现了捐献。他们虽已故去,但是他们无私奉献了生命最后的温暖和光辉,值得我们永远缅怀。