当前位置:首页>新闻中心>工作动态
浙江省红十字会实施器官捐献者孩子助学项目,首次助学37名学生
发布时间:2016-02-26      来源:中国人体器官捐献管理中心

2015年12月19日,浙江省红十字会党组成员、专职副会长高翔一行来到了衢州市,代表线上线下的爱心人士为人体器官捐献者舒先生的儿子小舒送去了2000元助学款。小舒是浙江省红十字会实施器官捐献者孩子助学项目的首位助学对象。

舒先生早年离异,过世后捐献了器官。他儿子小舒是个小学二年级学生,父亲过世后就由奶奶抚养,因爷爷中风偏瘫,家境十分艰苦。小舒学习非常刻苦,尽管2015年上半年因为生病耽误了2个月的学习,但经过努力仍然取得了全班第二名的好成绩。

器官捐献者孩子助学项目是2015年9月由浙江省红十字会在腾讯公益平台上发起筹款的助学项目,其目的是为了帮助困难器官捐献者家庭的孩子。截止到2016年1月24日,项目共筹款128674.86元。助学项目按孩子就学的3个不同阶段予以补助,其中义务教育阶段每学期给予每个孩子生活补助1000元、高中或同等学历教育阶段每学期给予每个孩子补助1500元、大学教育阶段每学期给予每个孩子补助2500元。首次助学行动共向37名学生发放了助学款。其中,大学阶段2名,高中阶段2名,小学及初中阶段33名。此外,浙江红十字会还通过助学结对、协调员杂货铺等方式,为另外16位孩子提供了助学帮助。收到助学款的家长纷纷打来电话对爱心人士的帮助表示感谢;一位作为监护人的奶奶,打来电话说:“太感谢好心人的帮助,孩子长大后也一定要回报社会。”捐献者,爱心人士,捐献者家属,大家彼此感动着,鼓舞着,满满的正能量!