当前位置:首页>新闻中心>工作动态
欢喜迎新年 捐友共团圆 江西省红十字志愿捐献者之友协会举行捐友迎新联欢会
发布时间:2016-01-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

2016年春节即将到来,江西省红十字志愿捐献者之友协会组织广大遗体器官捐献志愿者举行捐友迎新联欢会,与长期热心支持江西省遗体及其组织、器官捐献的社会各界爱心人士以及媒体朋友们共同欢聚一堂,喜迎新年。

1月12日下午,在江西省红十字会的大力支持下,由江西省人体器官捐献管理中心和江西省红十字志愿捐献者之友共同主办的“江西省红十字志愿捐献者之友2016年迎新联欢会”在江西省妇女儿童中心举行,近200位捐友汇聚在一起,共同交流情感,庆祝新年。江西省红十字会党组成员、专职副会长刘安娜,秘书长戴莹,省内多家遗体接受单位代表及广大媒体朋友出席此次联欢会。

省红十字会专职副会长刘安娜向大家介绍了2015年江西省遗体捐献事业突飞猛进的发展势头,赞扬了捐献者和捐献志愿者们的无私奉献精神,表达了省红十字会对捐献事业新的一年能够取得进一步发展的殷切希望。

省捐友协会会长、第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤为大家介绍了2015年省捐友协会的发展情况,并图文并茂地向大家展示了省捐友会这一年来所组织的志愿服务活动。

这一年,全国道德模范龚全珍老阿姨带头签订了遗体捐献志愿书,同时出任省捐友协会名誉会长,为大众做出了好榜样;这一年,萍乡市正式成立“江西省红十字志愿捐献者之友——萍乡分会”,成为江西省首个市级捐友分会,壮大了江西省捐友队伍;这一年,省捐友协会逢年过节组织志愿者一同慰问困难捐友家庭、孤寡老人、留守儿童,让爱的力量一路延续。

欢声笑语中,捐友们通过优美的舞蹈、动人的歌声和深情的朗诵,欢快喜悦地迎接新年,活动会场暖意融融。

据悉,2015全年,江西省共招募遗体捐献志愿者417位,相比2014年增加了近200位;实现72例器官捐献,共捐献大器官221个,挽救了221条垂危的生命。2015年11月实现了江西省肺脏捐献的“零突破”。在党和政府的重视和社会各界爱心人士及媒体朋友们的支持帮助下,未来江西省遗体器官捐献事业将为更多亟需帮助的人们带去新生的希望。