当前位置:首页>新闻中心>工作动态
深圳市红十字器官捐献纪念网 首批全国“生命接力 红十字精神”宣传教育基地巡展
发布时间:2016-01-13      来源:中国人体器官捐献管理中心

 为更好的推动深圳器官捐献工作,弘扬器官捐献者及家属的无私奉献精神,给器官捐献者家属和广大市民提供便捷的缅怀纪念方式,深圳市红十字会于2010年初开始,委托深圳市无尽的爱网络科技有限公司进行开发《深圳市红十字会器官捐献纪念网》(

www.szqgjx.org)。经过三个多月的设计、开发、修改,于2010年5月份正式上线运行。

在征得器官捐献者家属同意并签订《深圳市红十字会器官捐献纪念网个人信息网上发布授权书》后,工作人员将把器官捐献者的生平简介、历史照片、纪念文章、个人作品声像资料等永久存放在纪念馆内,供后人缅怀追忆。

市民及捐献者家属可突破时间和空间的阻隔,随时随地进行交互式的祭奠活动(包括仿真的点烛、烧香、献花、敬酒等传统的祭奠仪式),发表追思留言和纪念文章等

器官捐献纪念网的开通,对于器官捐献者的家属来说,不仅仅是多了一种可以缅怀纪念亲人的方式,更多的是精神上的慰藉和寄托。器官捐献纪念网提供的这些纪念方式,对于器官捐献者家属来说,具有巨大的心灵抚慰作用。

器官捐献纪念网不仅缅怀纪念器官捐献者,更是面向全社会开展器官捐献的科学普及和红十字精神文化的宣传推广。