当前位置:首页>新闻中心>工作动态
西安市红十字会开展人体器官捐献宣传周活动
发布时间:2015-07-27      来源:中国人体器官捐献管理中心

 为认真贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,广泛宣传普及“三献”知识,大力倡导捐献人体器官挽救生命的人道精神,推进社会文明进步和人体器官捐献事业发展,在建党94周年之际,西安市红十字会开展了人体器官捐献宣传周活动。      

本次宣传周活动以“《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》中鼓励党员、干部去世后捐献器官或遗体,发挥广大党员、干部带头示范作用,进一步推动殡葬改革”为主题,西安市各级红十字会广泛参与。西安市红十字会制作了倡导人体器官捐献宣传片,并在市政府工作人员往来较密集的一、二号办公楼大厅所设置的LED显示屏进行循环播放,便于市政府机关广大党员、干部和外来办事人员观看了解。同时,将制作好的倡导人体器官捐献宣传片发放各区县红十字会,要求结合本地实际,积极开展宣传活动。各区县红十字会广泛参与宣传周活动,利用宣传栏、宣传展牌、LED屏进行宣传,有的区县红十字会还在辖区各卫生院设置的LED屏、宣传栏、宣传展板进行广泛宣传,努力形成知晓认同、崇尚支持、参与报名的良好社会氛围。

2014年7月,西安市红十字会成立了陕西省人体器官捐献管理中心西安工作站,通过各种形式,积极做好人体器官捐献宣传及相关知识普及工作,受到社会广泛关注。