当前位置:首页>新闻中心>工作动态
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市红十字会清明前夕缅怀祭奠人体器官(遗体、眼角膜)捐献者
发布时间:2015-04-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

2015年4月3日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市红十字会在九龙生态园红十字会遗体纪念园举办清明纪念活动,缅怀祭奠奉献爱心、挽救生命和支持医学科研事业发展的人体器官(遗体、眼角膜)捐献者。

在活动现场,近200余人默哀、鞠躬、献花,共同缅怀人体器官(遗体、眼角膜)捐献者。捐献者家属代表任福妮的发言朴实无华,却感人至深。新疆医科大学第一附属医院的大学生们的宣誓、献辞,表达了医学生们对奉献者的崇敬与感激。在缅怀的过程中,红十字会工作人员还一一回答捐献志愿者的相关问题,进一步加深了捐献志愿者对人体器官(遗体、眼角膜)捐献者的了解。

乌鲁木齐市副市长、市红十字会会长张爱华、自治区红十字会秘书长张保泉、乌鲁木齐市红十字会党组书记、常务副会长郭燕以及新疆医科大学、新疆医科大学第一附属医院、新疆九龙生态园旅游有限公司等相关单位的领导参加了本次活动。郭燕书记在活动中介绍了乌鲁木齐市开展人体器官(遗体、眼角膜)捐献的基本情况;张爱华会长在活动中做了讲话。

截至目前,乌鲁木齐市共有326位志愿者自愿报名登记捐献器官,6位捐献者已成功捐献器官13个。