当前位置:首页>新闻中心>工作动态
湖南省举办清明祭扫系列活动缅怀器官捐献者
发布时间:2015-04-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

 清明来临之际,为缅怀人体器官捐献者,湖南省举办了以“器官捐献 生命永续”为主题的系列纪念活动。

2015年3月28日,湖南省红十字会、湖南省卫生和计划生育委员会在湖南长沙凤凰山“遗爱人间公益陵园”共同举办了以“器官捐献 生命永续”为主题的大型清明祭扫活动,缅怀长眠在那里的164位器官捐献者。湖南省红十字会常务副会长陈丹萍、湖南省卫生计生委副巡视员周树良、湖南省文明办志愿者服务处处长李仕铭、湖南省红十字会副会长彭力夫、湖南省卫生计生委医政处副处长赵卫华、凤凰山陵园董事长付绍梅、湖南省人体器官捐献办公室负责人杨燚,以及来自湖南省红十字会、湖南省卫生和计划生育委员会、部分移植医院的专家、协调员、志愿者和捐献者家属240余人来到陵园,共同缅怀器官捐献者。

3月29日上午,湖南省长沙市红十字会、市卫生局、市民政局和市殡葬事业管理处在长沙市明阳山福寿苑陵园联合举办了缅怀纪念活动。长沙市殡葬事业管理处负责人宣读了《长沙市红十字遗体器官捐献纪念广场管理暂行办法(征求意见稿)》,推出了一系列优待措施,将为器官(遗体)捐献者提供更加完善的后续服务。