当前位置:首页>新闻中心>工作动态
湖北省武汉市红十字会举行3.26缅怀纪念器官(遗体)捐献者活动
发布时间:2015-04-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

 2015年3月26日,湖北省武汉市红十字会在武汉市洪山区石门峰陵园举行遗体和器官捐献者纪念活动。部分遗体和器官捐献者家属、移植医院代表、红十字志愿者代表和社会人士200余人参加了缅怀纪念活动。为展现遗体和器官捐献者的大爱精神,武汉市红十字会现场播放了缅怀纪念遗体和器官捐献者微电影。捐献者家属、志愿者代表和社会人士纷纷在纪念碑前为捐献者献花,表达他们对捐献者由衷的敬仰和纪念。

今年第一季度,湖北省已累计实施人体器官捐献者50余例,全省有300余人登记捐献遗体和器官。

为进一步开展对湖北省人体器官(遗体)捐献者的缅怀纪念活动,湖北省红十字会联合武汉市九峰花园有限公司正在筹建“湖北省红十字会遗体和器官捐献者缅怀纪念广场”,预计今年上半年可竣工并投入使用。