当前位置:首页>新闻中心>工作动态
山西省太原市红十字会举办2015年人体器官(遗体)捐献缅怀纪念活动
发布时间:2015-04-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

2015年4月1日上午,由山西省红十字会、太原市红十字会、太原市民政局、山西晚报、太原仙居园发展有限公司联合举办,太原市卫生学校承办的“2015年太原市遗体(器官)捐献纪念日活动”在天龙山仙居园举行。山西省红十字会副会长白冰,太原市文明办副主任、市红十字会副会长刘沛洪,太原市红十字会专职副会长李东山,山西职工医学院院长于明江,太原市卫生学校校长范永丽,山西晚报夏利春主任,捐献者家属、志愿者代表及医学院校、爱尔眼科医院等近300人参加缅怀纪念活动。参加活动的全体人员集体向实现捐献的志愿者默哀并敬献花篮。

山西省太原市遗体(器官)志愿捐献者纪念碑建成于2011年。每年的4月1日是太原市遗体(器官)捐献纪念日。截止目前,山西省报名登记人体器官捐献志愿者300余人,27名捐献志愿者逝世后实现了器官捐献,捐献大器官73个,成功救治了69人。