当前位置:首页>新闻中心>工作动态
七旬夫妇志愿者热心宣传器官(遗体)捐献
发布时间:2015-04-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

2015年3月24日,奥运志愿者、义务守陵人张广成夫妇来到吉林省红十字会咨询人体器官和遗体捐献的办理流程,老俩口表示要成为志愿者,把能用的器官和遗体都捐献出去回报社会。两位老人展示了自制的百米手绘长卷,和平鸽、四叶草以及器官捐献和遗体捐献宣传标语,表达了二老希望吉林省能够早日建立器官(遗体)捐献纪念馆和自己甘心情愿做器官(遗体)捐献人的愿望。

张广成说“在电视上看到报道说器官捐献能挽救生命,遗体捐献能作为教具,我们俩就决定要做志愿者。”得知老人的意愿后,吉林省红十字会的工作人员向两位老人讲述了吉林省器官(遗体)捐献纪念园的筹建情况,并协助两位老人进行了志愿登记,由于张广成年事已高,只能登记捐献遗体和角膜,妻子刘念填写了人体器官捐献志愿登记表,成为了人体器官捐献志愿者。刘念阿姨签完字后说到“生命不在长短,关键要活得精彩。”两位老人自退休开始义务在吉林省公主岭市烈士陵园守陵扫墓,至今已有20余年。后来他们还做了义务宣传员,为了宣传奥运,两位老人四处奔走收集百万签名走遍全国,如今他们是普法宣传员,也希望能够做公益宣传员,让更多的人关注器官和遗体捐献,把生命的希望传递下去。随后,两位老人带着人体器官捐献的海报和宣传单到儿童公园开展人体器官捐献义务宣传活动。