当前位置:首页>新闻中心>工作动态
中国人体器官捐献管理中心网站开通仪式上,陈竺、华建敏、李金华为器官捐献家属颁发证书
发布时间:2015-04-03      来源:中国人体器官捐献管理中心

 4月2日上午,在缅怀逝者的中国传统节日清明节即将来临之际,由中国红十字会总会和国家卫生和计划生育委员会主办的全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动在北京协和医院学术会堂隆重举行。活动的主要内容是缅怀纪念那些伟大而又平凡的器官捐献者们和宣传普及器官捐献与移植知识。会议同时宣布中国人体器官捐献管理中心网站(

www.china-organdonation.org.cn

)于今日正式开通,公众可通过中国人体器官捐献管理中心网站进行器官捐献志愿登记。该网站是我国器官捐献工作进展、器官捐献相关知识、器官捐献志愿登记以及人体器官捐献协调员资格查询等信息的权威发布网站。

出席此次活动的领导同志有全国人大常委会副委员长陈竺,十一届全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,十一届全国政协副主席、中国红十字会名誉副会长李金华,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、卫生部原副部长黄洁夫,国家卫生与计划生育委员会副主任崔丽,中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽等。

此次来到活动现场的捐献者家属代表有2012年广西壮族自治区器官捐献者、“2012年度感动中国”十大人物之一何玥的父亲何先航; 2013年重庆市器官捐献者李正强的父亲,曾获得重庆市道德模范、重庆好人、全国道德模范提名奖等荣誉,并得到习总书记亲切接见的李明学;2012年浙江省器官捐献者徐雨文的母亲,曾获得 “最美浙江人•2012年度浙江骄傲人物”、第三届浙江省道德模范、全国道德模范提名奖等荣誉的徐萌仙;2012年内蒙古自治区器官捐献者“小希望”冯峻熙的父母冯磊、王晓菲;湖南省器官捐献者匡晓雨的父母匡华松、吴三娟等。在会议现场,陈竺、华建敏、李金华为器官捐献者家属颁发证书。