当前位置:首页>新闻中心>工作动态
为奉献者喝彩 向志愿者致敬 ——器官捐献志愿者李志蕊被评为“2014年天津市优秀志愿者”
发布时间:2015-03-24      来源:中国人体器官捐献管理中心

经天津市红十字会人体器官捐献管理中心推荐,人体器官捐献志愿者李志蕊被天津市文明办、市民政局、团市委授予“2014年天津市优秀志愿者”称号。

李志蕊是一名普通的超市职员,在父亲突发脑出血不幸去世的悲痛时刻,她坚强地帮助父亲实现了人体器官捐献的心愿,以两个肾脏挽救了两名患者的生命。她被父亲的义举深深地感染着。新婚前一天,她郑重填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,成为一名光荣的人体器官捐献志愿者,为自己的婚礼送上了一份特殊的礼物。

“死亡降临时,我们无力选择生死,但我们选择了器官捐献,便是战胜死亡!”这个信念始终支持着李志蕊,她不但身体力行,还主动宣传器官捐献,带动更多的人参与到志愿者队伍。李志蕊以实际行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。她的母亲非常认可和支持她的善举,也表达了捐献意愿。在得知自己被评为2014年天津市优秀志愿者的消息后,李志蕊既高兴又平静,她说:“我认识到人体器官捐献救助生命是件好事,意义重大,因此一直在坚持尽微薄之力支持参与人体器官捐献。”她感谢大家给予的鼓励,这让她更加坚定信念,把人体器官捐献宣传工作做下去。