当前位置:首页>新闻中心>工作动态
重庆市黔江区红十字会慰问器官捐献者家庭
发布时间:2015-03-04      来源:中国人体器官捐献管理中心

 春节前夕,重庆市黔江区红十字会专职副会长兼秘书长宋巧玲同志、副秘书长杨晓艳同志专程前往黔江区鹅池镇联盟村和城西街道,分别看望了黔江区器官捐献者李小庆、冉隆海的家人,为他们带去了诚挚的感谢和新春祝福。

在2位捐献者家中,宋巧玲同志详细询问了他们家人的身体和生活状况,并送上“红十字博爱送万家”慰问物资和慰问金,表达对器官捐献家庭的敬意,感谢他们对公益事业的付出,并希望他们忘掉悲痛,乐观坚强地面对生活。

2位捐献者家属都对红十字会的关怀表示感谢。在鹅池镇联盟村,李小庆的母亲还特意拿出她家过年的腊肉和自家种的蔬菜邀请红十字会工作人员品尝。在社会各界的关怀下,2014年李小庆家庭被评为重庆市十大最美家庭,李小庆的母亲也渐渐走出失去儿子的阴影,看到她脸上露出了少有的笑容,重庆市黔江区红十字会工作人员都跟着高兴起来。