当前位置:首页>爱心驿站
60,70,80 共签生命之约
发布时间:2020-09-28      来源:仙游今报

9月18日,

有3人在福建省莆田市仙游县红十字会

进行了器官捐献登记。

这三人分别为

儿童活动中心幼儿园副书记陈建华、

德安医院特岗护理员程红起

和美发师林长景。

60后陈建华

60后的陈建华,是仙游儿童活动中心幼儿园副书记,也是名党员。她告诉记者,自己早在20多年前就有这样的想法,当时通过电视宣传片了解到,原来器官、遗体捐献可以给一些人“重生”的机会,只是当时还不知道要如何登记。

今年她重提此事,并在教师节当天前往红十字会了解情况,并进行登记。

“了解情况后,我也和我的家人进行了沟通,他们都理解和支持。”陈建华告诉记者,身后将器官捐献给有需要的人,也能让生命得到不一样的延续。

70后程红起

70后的程红起,是祖籍河北的新仙游人,也是名党员,现在仙游县德安医院任特岗护理员。曾是军人的他,工作上踏实敬业,曾受部队嘉奖5次、获评优秀士兵4次、转业地方单位后获评优秀员工3次。生活中他也是一个热心人,作为仙游红十字会造血干细胞、遗体捐献大队队长,以及县义工协会副会长,他已经完成献血10次,献血小板2次,也已经登记捐赠造血干细胞和器官捐献。

程红起不仅自己热心公益事业,他也带动了身边人。当天一同进行登记的林长景就是受程红起影响,并自愿进行登记的。

80后林长景

80后的林长景同样是新仙游人,祖籍浙江省的他,是入党积极分子,2018年来到仙游,与朋友一同在榜头镇开办了圣凯妮美发店。每天早上9:30-11:30,60岁以上的老人以及环卫工人进店理发是免费的,至今已经进行免费理发2000余人次。

同为仙游义工协会副会长,林长景在2019年被县团委评为“优秀青年志愿者”荣誉称号、被义工协会评为“优秀义工”2次。“我也在上个月在网上登记了器官捐赠,作为一名志愿者,能为社会奉献光和热,自己感到很骄傲。”林长景如是说。

(资料来源:仙游今报)