当前位置:首页>爱心驿站
全家登记成为志愿者,心怀大爱感动商丘
发布时间:2020-09-04      来源:纪录商丘

8月14日上午,商丘市出租车雷锋车队队长卢伟与妻子陪同自己的两个女儿来到商丘市爱之源人体器官捐献志愿服务队,志愿登记成为人体器官捐献志愿者,表示身后有用器官全部捐献。此前,卢伟与妻子早已登记成为志愿者。

商丘市出租车雷锋车队队长卢伟一直热心公益事业。在了解到器官捐献的重要性后,2018年5月,卢伟与妻子共同登记成为人体器官捐献志愿者,夫妻俩爱的举动深深地影响着两个女儿。现在,他们细心指导两个女儿填写表格,当看到女儿们的名字也出现在志愿书上的那一刻,一家四口脸上露出了自豪而幸福的笑容。

 

“孩子们从原来我带着她们去做公益,到现在主动的去做公益,这让我非常的高兴,我感到我的孩子成长了。作为一名志愿者,我以后将会更加努力的参与到社会各个团体的志愿活动中,以自己的言行,带动更多的人做好事。”

当天正值卢伟的大女儿卢嘉欣24岁的生日,小女儿卢嘉雯也刚满18岁。卢嘉欣说,这是自己最有纪念意义的生日和成人礼礼物。“很多人的安葬思想就是希望保持遗体的完整,但作为青年一代,作为社会的中坚力量,我们这一代人需要有一个思想观念上的更新,我觉得大学生可以慢慢接触并且带头去参与更多有意义的活动,可以对社会产生更积极的影响。我也会向我父母学习,今后像他们一样参与更多的志愿活动。”

据商丘市爱之源人体器官捐献志愿服务队队长李东亮介绍,这是我市第四个签订器官捐献申请书的家庭。他说“今天,卢嘉欣、卢嘉雯登记成为人体器官捐献志愿者,这既是家风的一种传承,同时也是对爱的一种传递,衷心感谢这些好心人为人类医疗事业所做的贡献,相信会有更多的各界爱心人士加入到器官捐献的行列中来,为更多器官衰竭病人点亮希望,传递温暖,让更多人的生命能在爱的奉献中得以延续、升华。”

(资料来源:纪录商丘)