当前位置:首页>爱心驿站
爱在延续——宇泽慈心推出《让孩子平安回家》科普读本
发布时间:2020-08-28      来源:中华儿慈会

爱孩子就是爱我们的明天,关注孩子就是关注世界的未来。保护孩子们的生命安全与健康,竭尽全力预防与减少对他们的伤害是我们的责任。为了树立和加强中小学生的安全意识,提高自我保护能力,让中小学生掌握常见的安全事故的避险和救治技巧,同时,也让孩子们学会尊重和爱护他人生命,在他人的生命财产安全受到威胁时,给予力所能及的帮助,中华儿慈会宇泽慈心项目于近日正式对外发布了《让孩子平安回家》的电子书。

本书系统地梳理了与我们生活密切相关的安全知识,主要内容包括自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件和互联网安全五大模块。本书内容图文并茂、形象生动,对安全防护技巧的描述科学详细。

中华儿慈会宇泽慈心项目由安国俊博士发起,关于这个项目的发起有着一个“爱传递的故事”。2018年十一期间,13岁的小宇泽在随家人赴内蒙古旅游时发生严重车祸,从内蒙古人民医院紧急转至北京天坛医院。这是一场为生命续力、与死神竟速的比赛。“为生命打造绿色通道”,比预计时间提前2个多小时抵达天坛医院,为小宇泽拼抢出了最大可能的机会。然而,令人深感痛惜的是,小宇泽永远地离开了这个他所深深眷恋的世界。为了实现孩子生前想当一名医生治病救人的梦想,2018年11月28日,宇泽的眼角膜被移植到患有先天性角膜白斑症的一名3岁男童与一名6岁女童身上,从而实现了又一场关于爱与生命的接力。

为了感恩所有关爱宇泽、为抢救宇泽打开绿色通道的人们,也是为了帮助更多孩子、更多家庭安全出行,以避免悲剧的再演,宇泽的妈妈安国俊博士先后联合中华慈善总会、中华儿慈会设立宇泽慈心项目,期待与相关部门和爱心人士共同努力,一起守护爱我们的人和我们爱的人,为孩子平安成长保驾护航。

中华儿慈会宇泽慈心项目通过组建专业团队,打造适合少年儿童感知接受的安全教育课程;通过课堂教育普及、游戏体验、新媒体教育等多种方式,让孩子从小学习如何确保自身安全(避险)、如何自救和呼救,让安全出行和急救安全技能普及到更多孩子;开展可体验可演示的交通安全体验活动,为司机与行人提供现场体验和安全教育,为孩子们打造平安出行的环境。

(资料来源:中华儿慈会)