当前位置:首页>爱心驿站
44岁的她美丽善良,捐献角膜实现愿望
发布时间:2020-07-02      来源:内蒙古自治区红十字会、呼伦贝尔市红十字会

孙荣敏,1976年出生。先后工作于呼伦贝尔市额尔古纳市农村信用合作联社、呼伦贝尔市公路通行费管理局额尔古纳收费站、中国太平洋保险(集团)股份有限公司(呼伦贝尔中心支公司)等多个岗位。对待工作,她专注、忘我、踏实肯干。孙荣敏与爱人周东热爱公益事业。周东是一名警察,经常无偿献血。2010年,他在海拉尔区红十字会加入了中国造血干细胞捐献志愿者资料库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

2013年,孙荣敏罹患原发性胆汁肝硬化、免疫系统重叠综合症,在这期间,她始终坚守在工作岗位上。2015年,由于病情严重,身体情况逐渐变差,经常奔波于医院和家庭之间,孙荣敏无法再继续工作。后来,家人为了让她得到更好的治疗,举家搬迁至海拉尔区。而在妻子孙荣敏提出想要登记成为遗体(角膜)和人体器官捐献志愿者时,周东没有拒绝。他明白她那份善良的心,想要给需要帮助的人送去她最后的温暖。2020年4月,周东替妻子向海拉尔区红十字会提出登记申请。4月9日,孙荣敏如愿登记成为遗体(角膜)和人体器官捐献志愿者。

2020年6月14日上午,孙荣敏陷入昏迷,在爱人周东、父母和兄弟姐妹的同意下,周东代孙荣敏签署了《无偿捐献眼组织协议书》和《无偿捐献眼组织者捐献知情同意书》。他写下的每一笔,沉重却坚定,她的父母和兄弟姐妹也在执行人意见栏里郑重签下了名字。母亲含泪望着昏迷的女儿,对工作人员说:“她为了让我们同意她捐献眼角膜,前几天特意出院回家陪我和她爸。姑娘告诉我们她就这一个愿望,想让我们帮她实现,我得帮我姑娘啊。”

2020年6月14日12点59分,年仅45岁的孙荣敏因病医治无效在呼伦贝尔市人民医院去世,根据其生前遗愿,在家人的支持与配合下无偿捐献眼组织。生而善良,大爱永存。孙荣敏用她的善良大爱与无私奉献,向世间传递了温情,完成了人生最温暖感人的谢幕。

(资料来源:内蒙古自治区红十字会、呼伦贝尔市红十字会)