当前位置:首页>爱心驿站
我知道妈妈还在这个世界上陪着我!
发布时间:2020-07-02      来源:包头首发

5月22日22:00,52岁的封宝华离开了这个世界。她的双肾和肝脏延续了别人的生命,也让相依为命的女儿知道:“她还在这个世界上陪着我!”

5月16日13:00左右,封宝华在五一市场交叉路口遭遇车祸,送到医院时已经没有了心跳,经医院抢救恢复心跳后转入ICU病房。女儿张秀芳赶到医院时,看着毫无意识的母亲,心里只想着:“有心跳就是活着!活着就好!”

然而ICU病房外不眠不休守候的六天六夜里,医生每一天都告诉她,妈妈的情况比前一天更差了,让她随时做好准备。从不信到迷茫,从迷茫到恐慌——“妈妈真的要离开我了吗?”这个问题对于张秀芳来说,无比残酷。

9岁那年,父母离异,张秀芳再也没有见过父亲,18年来一直跟妈妈相依为命。“前几天我跟妈妈因为一些琐事吵了几句。没想到再见的时候就成了这个样子!”

张秀芳不能接受,不能接受一向健康的妈妈突然就躺在那里一动不动了!不能接受世界上唯一爱她的人就这样不在了!不能接受自己还没有让妈妈享上福,一瞬间一切就都已经来不及了!

20日,当再次确认妈妈醒过来的可能性几乎为零后,张秀芳想到了捐献器官:“这样她就能继续活在这个世界上,能继续陪着我了。”

22日下午,包钢医院确认封宝华脑死亡。当晚,在各方见证下,她的肝脏和肾脏留了下来。她去了,却让3个饱受病魔折磨的患者和家庭重新活了过来。“我妈妈如果天上有知的话,肯定会支持我的。她那么善良,那么爱心疼别人,她肯定愿意的。”张秀芳肿胀的双眼泪如雨下。

“请在我妈妈生日那天,纪念她一下。”在给受捐者的寄语中,张秀芳表达了这样的心愿。“我知道她还活着。只不过是在世界的另一个地方陪着我。”

这个27岁的姑娘,身体消瘦,面色蜡黄。突然失去了世界上唯一的庇护,对未来的日子,她显得慌乱而不知所措。妈妈车祸的事情后续还需要处理,她一个人不知道该怎么应付。“我希望能有个好心的律师来帮帮我。妈妈这辈子活得太辛苦了,我希望她的事情能得到最好的处理。”

(资料来源:包头首发)