当前位置:首页>爱心驿站
父母的念想,孩子的心愿,感谢这位“小天使”
发布时间:2020-05-28      来源:豫青网驻马店、上蔡融媒

▲上蔡融媒体进行了报道

5月8日是世界红十字日,当晚6时40分,河南省上蔡县人民医院重症医学科病区,一对夫妇哀痛万分,在捐献确认登记表上签字,志愿捐献女儿的器官。

他们女儿今年14岁,正是花儿一般的年龄,被病魔折磨,被死神带走,美丽的花朵最终凋零。“孩子太懂事了,还安慰我们不要太伤心,但当孩子离去的那一刻,悲痛欲绝、撕心裂肺,我的魂儿也没有了”。孩子的父亲泣不成声。

“作为一个母亲,把孩子的器官捐赠出去,我心里啥滋味你知道吗?孩子完完整整的来到这个世界,我也想让孩子完完整整地离去。但是闺女跟我讲,‘妈妈,假如别的人用我的器官能活下去,那也是我的一部分,你就能感受到我的存在,我也能继续陪着爸爸妈妈’”,孩子的母亲揪心地说,”这是孩子最后的请求,我的孩子那么可爱、那么善良,到最后还想着别人。作为妈妈,我支持我孩子的决定。志愿捐赠她的器官来延续别人的生命,我想,孩子也能走得安心”。让孩子短暂的生命得到延续,去帮助更多有需要的人,是夫妇两人在这段混乱晦暗的日子里撑下去的唯一信念。

在郑州大学第一附属医院及市、县红十字会的帮助配合下,5月9日,他们的女儿成功捐献了一个肝脏和两个肾脏。据了解,这是在上蔡县人民医院进行的第2例器官捐献,也是上蔡县第6例器官捐献,将帮助3位器官衰竭的重症患者重获新生。

郑州大学第一附属医院器官捐献协调员张亚松说,非常感谢家人能够献出爱心,非常感谢这个“小天使”,在生命弥留之际,留下爱,来挽救其他儿童。

资料来源:豫青网驻马店、上蔡融媒