当前位置:首页>爱心驿站
这样的赛前动员,让人热血沸腾,为中国女篮点赞!
发布时间:2020-02-14      来源:学习大国、人民网、速鹰体育

2020年东京奥运会女篮预选赛第三阶段比赛2月6日至9日在塞尔维亚贝尔格莱德举行,中国女篮先后击败英国队(86:76)、西班牙队(64:62)和韩国队(100:60),小组赛三战全胜,昂首晋级2020年东京奥运会。

赢得胜利后,女篮姑娘们现场大喊“武汉加油!中国加油!”,呐喊声响彻赛场,振奋人心。

希望我们能感染更多国内的人们,希望在疫情面前,我们也能战胜一切困难。

女篮姑娘们说,她们还纷纷在球鞋上写下为武汉和祖国加油的话。

▲图源:新华社

而此前央视曝光了一段中国女篮赛前更衣室动员的视频,让网友直呼“燃爆”!

女篮队内特聘的心理教练黄菁率说:

当需要一个人站出来时,那叫勇敢;

当一个团队挺身而出时,那叫担当;

当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前。

今天不仅仅是一场比赛,更是一场跨越时空的能量传递。我们要打出中国女篮的精气神,敢打硬仗,遇强则更强!”

“球场如战场,上场就得拼和抢。”随后助理教练贾楠喊道。

“拼的是什么?”

“防守!”

“抢的是什么?”

“篮板!”

“我们是谁?”

“中国女篮!”

“为了谁?”

“祖国!”

最后,贾楠带着女篮姑娘们高喊:“战斗!战斗!战斗!”

看完视频,不少网友评论“热血沸腾”“热泪盈眶”,还有网友说,在抗击疫情期间,女篮胜利的消息让国人倍受鼓舞!

 
(资料来源:学习大国、人民网、速鹰体育)