世界红十字日,总会机关服务中心和器官捐献中心走进军营

发布时间: 2019-05-10 来源: 中国人体器官捐献管理中心

5月8日,为纪念第72个世界红十字日,中国红十字会总会机关服务中心、中国人体器官捐献管理中心全体工作人员奔赴位于天津市武清区的空军某旅和八一飞行表演队驻地,开展红十字宣传进军营及联学联建党日活动。

8日上午,全体人员参观了部队荣誉展馆,观看了我国空军宣传片,了解了英雄空军的光辉历史和光荣传统。中国人体器官捐献管理中心为部队官兵播放了器官捐献宣传片《生命如花》,展示了我国人体器官捐献者的大爱奉献和红十字事业的崇高神圣。机关服务中心主任曹怀杰向部队官兵讲述了国际红十字运动的起源、发展历程、国际人道法和中国红十字会的历史沿革及其依法开展的主要工作。下午,大家实地观摩了空军飞行员的日常训练表演,近距离体验感受了鹰击长空的气势恢宏和战无不胜的铁军雄风。

此次活动既是红十字运动知识走进军营的一次很好的尝试,也是两个中心党支部带领全体党员同志及工作人员联合开展的一次很好的国防教育活动,更是落实总会红十字宣传周活动要求的一次精心安排和重要举措。大家在传播红十字知识和红十字精神的同时有很多学习收获,普遍反映通过联学联建提高了国防意识、国防观念,增强了作为红十字人干事创业的自信心和自豪感。